Deva: студентка из Алматы c лицом музы эпохи Возрождения

 

Park Life


Автор: Журнал BLVD

Опубликовано: 29.10.2018

Каждый месяц редакция сайта выбирает любимый материал из журнала BLVD. Новый выпуск уже в продаже! 

Для Анастасии Орловой, также известной как Deva, поворотным моментом в модельной карьере стало участие в показе Comme des Garçons. На радарах известных марок и престижных изданий студентка из Алматы c лицом музы эпохи Возрождения оказалась не только благодаря выдающимся внешним данным: прилежанию и целеустремленности Насти могут позавидовать даже ветераны индустрии.

deva_2.jpg

Платье Topshop; футболка Hugo Boss; сумка Mango

Начало моей карьере положило заключение контракта с модельным агентством EAT Models. Cпустя некоторое время я впервые приняла участие в Mercedes-Benz Fashion Week Almaty. А первая профессиональная съемка случилась благодаря Леониду Жеребцову, за что я ему благодарна. Я совсем не ощущала свой потенциал на тот момент, но очень старалась. И тот факт, что во мне разглядели талант, впоследствии и стал для меня мотивацией, своего рода толчком для продолжения работы в этом направлении.

Трудно приходилось только в тех случаях, когда недели моды совпадали по времени с экзаменами или рубежными контролями. Мне приходилось бегать, очень много и быстро. Быть в двух местах одновременно. Работа с самого начала была в приоритете – потому что в своих познаниях и успехах в учебе я не сомневалась.  С тех пор, как участились зарубежные командировки, стало сложнее: бывает так, что поездка совпадает с сессией. Трудоспособность и ответственность помогли мне справиться. Да, порой бывает нелегко, но работа делает меня счастливой – и это главное.

Deva Анастасия Орлова.jpg

Джинсы, блузка Topshop; обувь Marco Tozzi 

deva_8
Водолазка Trussardi Jeans; юбка, шляпа Mango

Родители были скептически настроены, поэтому поначалу мне не хотелось обсуждать с ними эту тему. Времена изменились, и у модельной индустрии сегодня совершенно иная репутация, не соответствующая представлениям предыдущих поколений. На кастинг я пошла, не посвятив в свои планы родителей. Когда призналась маме, она попыталась меня переубедить: «Может, на следующий год? Ещё  ведь есть время». Но я была настроена решительно. Молодой человек, напротив, принял и поддержал мое решение. Друзья всегда на моей стороне, даже если суть моей работы не всегда им понятна. Конечно, родителям было страшно отпускать меня в первую поездку в Москву, не говоря уже о дальнем зарубежье. Но я верила в себя, и это помогло мне поселить уверенность и в сознании моих близких. 

Я принимала участие в неделях моды в Лондоне, Милане и Париже. Но самым ярким эпизодом моей карьеры на сегодняшний день является невероятное шоу Comme des Garçons, а также показ в рамках недели Высокой моды, который мне выпала честь открывать.

deva_11

Водолазка United Colors of Benetton; очки, джинсы Mango

Совет, который я могу дать начинающим моделям? Почаще прислушивайтесь к себе. Многие девочки упускают шанс только потому, что подчиняются воле строгих родителей или бойфренда. Безусловно, осторожность не помешает, и не менее важно удостовериться, что агентствам, с которыми ты работаешь, можно доверять. Также нужно непрерывно работать над своей внешностью, здоровьем и тем, как ты себя подаешь, – последнее приходит с опытом. Беречь себя и не подвергать организм испытаниям в погоне за идеальными параметрами. Всего должно быть в меру.

Благодаря моделингу я стала воспринимать свой внешний вид и внешний вид окружающих иначе. Люди очень красивые. Модельный бизнес, как ни странно, позволяет это осознать – благодаря разнообразию типажей и постепенному упразднению стандартов красоты. Парадоксально, но после пары лет работы в этой индустрии я поняла, что красивое лицо – это, в первую очередь, счастливое и здоровое лицо.

deva_1

Футболка Versus Versace; резинка для волос Topshop

deva_3

Куртка Levi's; платье Topshop

Иногда мне достаточно пары секунд, чтобы понять, чего от меня ждет команда, и воплотить видение фотографа и/или дизайнера. Модель – полноценный участник творческого процесса – я бы даже сказала, один из ключевых. Модель может быть музой, которая вдохновляет творца и подталкивает к чему-то новому, интересному. Если модель не справилась с работой, то даже самые сильные образы будут смотреться обыденно в кадре. Поэтому я очень трепетно отношусь к своей работе. Хочется  быть профессионалом. Работая в команде, ты чувствуешь себя винтиком в механизме. И понимаешь, что не имеешь права подвести своих коллег.

В мир моды меня, как дипломированного журналиста, привел интерес к глянцевой периодике. Поэтому я не исключаю возможности в будущем переквалифицироваться в fashion-журналиста. Также мне интересен видеоформат: я регулярно практикуюсь и стараюсь развивать навыки съемки. Пока мне бы не хотелось ограничивать себя одной или даже несколькими профессиональными сферами, но создание видеоконтента, журналистика и, конечно, моделинг – это то, к чему лежит моя душа. 


Фотограф: Баурджан Бисмильдин
Ассистент фотографа: Макс Касимов
Стиль: Александра Сидера
Креативный директор: Карина Утегенова
MUAH: @Anny_Wond_Team
Одежда: Lamoda.kz


 

aaa

Присоединяйся к сообществу BLVD X: