OFF-PEAK

В Москве пройдет презентация книги Яны Давыдовой


Off-peak-facebook-1.jpg

“Я наконец-то ходила с маленькой камерой, без возможности просмотреть свои фотографии в конце каждого дня. Так что, когда я увидела их все разом - историю, которую я создала сама - меня переполнила любовь, и появилось огромное желание поделиться этим состоянием с другими людьми, чтобы и они погрузились в эту прогулку не столько по городу, сколько по мировоззрению и тонкому состоянию души в момент, когда ей хорошо и спокойно наедине с собой. Воплощение этого показалось мне возможным в таком рудиментарном, но в то же время понятном формате, как книга. Объект, который можно наполнить и зафиксировать, отважиться вписать своё имя в большую историю человечества в целом и закапсулировать один из тех проблесков, который дарит раскрывшееся сознание.” 

 

Яна Давыдова — фотограф, автор и куратор. Инициировала и реализовала перезапуск самого масштабного сайта о стрит стайле, Le 21ème . Сотрудничала со многими ключевыми игроками индустрии. Успешно проработав стритстайл фотографом для главных мировых изданий о моде, Яна продолжила свое творчество в документальном жанре и последний год снимает проекты для крупных брендов и изданий, таких как VOGUE Russia, Soccerbible, Dazed, ÖMANKÖ и, конечно же, BLVD. Экспертиза Давыдовой не ограничивается только фотографией. Она также автор и инициатор масштабного материала про знаменитого художника Дэниэла Аршама. Первой сделала русскоязычное интервью с арт-коллективом New York Sunshine .



 

 
  

О книге


Книга в формате альбома, где красивые фотографии из шести городов (Лондон, Манчестер, Ливерпуль, Глазго, Эдинбург, Брайтон) сопровождают путевые заметки, идеи, и мысли, возникшие в голове автора на момент осуществления кадра, таким образом зритель может вместе с ним погрузиться в прогулку по улицам Лондона, посетить стадион Энфилд, являющийся домом футбольного клуба Ливерпуль, увидеть утренние озёра и туманные возвышенности Шотландии, и даже зацепить готику её столицы. Всё это в режиме времени наименьшей загруженности, во время off-peak, когда не нужно стоять в очередях, или платить вдвое больше за билет. Эта философия, или скорее состояние на данный момент, прослеживается на протяжении всей рассказанной истории, начинающейся с улиц, которые приводят автора и зрителя на стадионы, на которых ничего не происходит. Для того, чтобы получить этот опыт, нужно быть еще более вовлечённым в игру, и идти не на шум доносящийся снаружи, а на внутренний голос. 



    
Off-peak-facebook.jpg

“Я не знаю что меня повело именно в этот момент сорваться и поехать по этим городам, без предварительного исследования, но я послушала себя и с гордостью представляю мой очень личный проект” 



 
   
 

Яна уже выступала куратором книги “ This Is Not A F*cking Street Style Book ”, так что off- peak станет первым личным проектом такого масштаба, но второй книгой, в создании которой она приняла непосредственное участие. Дизайнером книги выступила талантливая Дарья Лучинина , дизайнер в издании the Blueprint. Пронзительное вступительное слово написала команда магазина ITK – близких друзей автора. Первую рецензию, которая в итоге попала на обложку, написал Dan Sandison, главный редактор самого влиятельного Британского журнала о футбольной культуре MUNDIAL.



     
Screen Shot 2018-07-27 at 00.45.21.png
Screen Shot 2018-07-27 at 00.45.38.png
Screen Shot 2018-07-27 at 00.46.00.png
Screen Shot 2018-07-27 at 00.46.22.png
Screen Shot 2018-07-27 at 00.46.36.png
Screen Shot 2018-07-27 at 00.46.56.png
Screen Shot 2018-07-30 at 12.48.29.png
Screen Shot 2018-07-30 at 12.48.45.png
Screen Shot 2018-07-30 at 12.48.55.png
Screen Shot 2018-07-30 at 12.49.21.png


 


 

О мерче

По случаю выхода книги будет выпущен ограниченный тираж сувенирного мерча — коллекция белых футболок с пятью дизайнами из разных фотографий. Внутри футболки, на оборотной стороне фотографии, будет напечатана цитата из книги. Кроме того, можно будет приобрести или заказать принты по мотивам фотографий из книги. 



  
Yana-Davydova-Off-Peak-6.jpg


 
  

О проекте 

off-peak – период наименьшей загруженности. Рамки проекта ограничиваются лишь фантазией его автора. Первой частью станет книга, коллекция футболок и презентация-концерт с живым исполнением от автора книги. В планах – запуск серии тематических вечеров не только в Москве, но и в других городах. Важным городом в этом туре станет Алматы в родном для Яны Казахстане, где обязательно будет презентовано что-то особенное. 



  
Yana-Davydova-Off-Peak-5.jpg


 

О презентации

Презентация состоится 3-го августа в журнальном зале Аудитория, на территории городского пространства Хлебозавод №9 (Новодмитровская ул д. 1)

18:00 - pre-see, во время которого автор подробно расскажет о проекте и книге журналистам и гостям.

20:00 - откроются двери для всех желающих познакомится с книгой поближе, приобрести ее, мерч и принты.

21:00 – Яна Давыдова, хозяйка вечера, встанет за микрофон и споёт несколько своих любимых песен из репертуара английских исполнителей.

Стоимость книги на презентации - 3000 рублей, футболки – 2000 р.