TO RUSSIA WITH LOVE

31 мая 2018 года СHANEL представил в Москве творение Карла Лагерфельда – коллекцию “Париж-Гамбург” Métiers d’art 2017/18.



  

Показ
Декорации с дебютного показа, который прошел в декабре прошлого года в новом гамбургском концертном зале – Эльбской филармонии, были воссозданы на ВДНХ в павильоне No69. Среди гостей были посланницы Дома CHANEL Каролин де Мегрэ, актриса Марин Вакт и корейская модель Су Джу Пак, а также французская актриса Джоана Прaйсс, российские актрисы Равшана Куркова, Ирина Старшенбаум, Ксения и Полина Кутеповы и балерина Анастасия Шевцова. После показа, под возникшими в центре Москвы доками, присутствующие открыли для себя еще одно неожиданное пространство, где перед ними выступили DJ Су Джу Пак, певица Mabel и Гриша Ургант.  


Коллекция
Можно смело сказать, что вдохновением этой линии стала не только морская романтика, но и сама Коко (Габриэль) Шанель, перенявшая в свое время из мужского гардероба тельняшку и бушлат. В своей новой коллекции Лагерфельд, который тоже не боится плыть против течения, отдает дань богатому наследию легендарного дизайнера. Также как и Шанель, он не просто добавляет пару новых вещей, а полностью переосмысливает знаковые элементы Дома, придав им раскованное, смелое, уверенное в себе и предельно женственное звучание, вдохновленное путешествиями — как реальными, так и фантазийными.



  
Форму моряков торгового флота Лагерфельд рассматривает с позиций присущего CHANEL модернизма
Paris-Hamburg show in Moscow - pictures by Olivier Saillant (3).jpg


    

To Russia with Love

Связи Дома CHANEL с Россией восходят к 1920-м годам: они оставались важны для Великой мадемуазель на протяжении всей ее жизни. Габриэль Шанель очень интересовалась Россией, тем более, что после революции 1917 года Париж принял многих русских аристократов, и тема сделалась еще более актуальной. Великий князь Дмитрий Павлович, двоюродный брат царя Николая II, показал Шанель царские иконы во всем их великолепии, а его сестра, великая княгиня Мария Павловна, отвечала в ателье Габриэль Шанель за вышивку. Позднее в сотрудничестве с императорским парфюмером Эрнестом Бо она создала легендарный аромат Chanel No5 и не менее известный – Cuir de Russie. Для Сергея Дягилева, Сержа Лифаря, композитора Игоря Стравинского Габриэль Шанель была близким другом и порой даже покровителем. Русский дух – богатая вышивка, византийские мотивы, императорские драгоценности – и сегодня витает в мире CHANEL.



    
01.jpg
07.jpg
09.jpg
14.jpg
17.jpg
19.jpg
25.jpg
28.jpg
33.jpg
42.jpg
65.jpg
70.jpg


 


 

  
Аксессуары

Webp.net-gifmaker (16).gif


  
 

Гости показа
03_Caroline_de_Maigret_picture_by_Anne_Combaz_2_LD.jpg
05_SooJoo_Park_Picture_by_Anne_Combaz_1_HD.jpg
10_Joana_Preiss_Picture_by_Anne_Combaz_3_HD.jpg
12_Sasha_Luss_Picture_by_Anne_Combaz_2_HD.jpg
15_Irina_Starshenbaum_Picture_by_Anne_Combaz_2_LD.jpg
17_Ravshana_Kurkova_Picture_by_Anne_Combaz_1_HD.jpg
20_Alexandra_Pasternak_Picture_by_Anne_Combaz_1_LD.jpg
24_Anastasia_Shevtsova_Picture_by_Anne_Combaz_2_HD.jpg
01_Marine_Vacth_LD.jpg