IN VINO VERITAS

II-й ежегодный конкурс на звание лучшего сомелье Казахстана Albert Bichot Sommelier Competition Kazakhstan в отеле «Royal Tulip Almaty» 



  

Цель этого ежегодного соревнования среди сомелье и специалистов смежных профессий Казахстана — повысить навыки и знания отечественных сомелье о рынке вина, гастрономии и cферы гостеприимства в целом. Мероприятие является отличной возможностью отточить и усовершенствовать профессиональные навыки тонкого искусства и перенять опыт лучших виноторговых компаний, рестораторов и отельеров.  


Навыки участников оценивает уважаемое жюри, состоящее из профессиональных сомелье, гастрономических специалистов и журналистов под председательством технического комитета АСК. Ну а поддерживать по-настоящему высокий международный уровень и объективность судейства помогает как минимум один представитель судейской коллегии, приглашенный из другой страны. 


Организатором мероприятия является Ассоциация сомелье Казахстана, основанная в 2017 году, которая играет жизненно важную роль в подъеме виноторговой промышленности Казахстана. Помимо предоставления консультаций по винным мероприятиям и соревнованиям на уровне городов и стран, Ассоциация является самым узнаваемым учебным заведением сомелье в Казахстане. С июля 2018 года это будет единственная организация страны, находящаяся под наблюдением мировой ассоциации сомелье Association De La Sommellier Internationale (ASI).



  
Конкурс посвящен следующим вопросам:
- История виноделия;

- Виноградарстве и винодельческие знания;

- Глобальная география виноградарства и виноделия;

- Винная карта: создание и коррекция;

- Специальные вина, Eaux de Vie и т.д.;

- Обслуживание: сервировка, декантирование и т.д.;

- Международные и локальные продукты питания и вина;

- Другие напитки обычно подающиеся в ресторанах: вода, кофе и т.д.;

- Управление винным погребом;

- Дегустация и оценка;

- Профессионализм и доброжелательность .


AD_MAGAZINE_WINE COMPETITION_black-page-001.jpg