Пивоварня, ядерные взрывы, граммарнаци и еще 10 идей для хобби

 

Пивоварня, ядерные взрывы, граммарнаци

И еще 10 идей для хобби

Автор: Айдана Айдархан

Опубликовано: 23.11.2018

Если вы в поиске нового увлечения, попробуйте что-нибудь из нашего списка.  

like-a-sir-gif.gif

Изготовление алкоголя

Займитесь домашним пивоварением или виноделием – сразу почувствуете себя героем мема ‘’Feel like a sir’’. Трудоемкость зависит от выбранного метода – можно сварить пиво на кухне, а вино поставить бродить в кладовку. Но есть и специальные домашние аппараты для изготовления алкоголя, стоимость разнится от 25 000 тг до 500 000 тг. Бюджетная альтернатива – настаивать покупную водку на ягодах и специях, дегустировать с друзьями и изобретать новые рецепты.

Блоггинг на специфическую тему

Часами смотрите ютуб-каналы об устойчивой моде или ядерных взрывах? Не надо жадничать – создайте телеграм-канал или инсту на эту тему, куда будете транслировать свои знания.  Заодно прокачаете писательский скилл. 

Клуб по интересам

А может у вас уже есть знакомые, которые тоже сходят с ума по ядерным бомбам? Открывайте клуб по интересам. Назначьте день и место для еженедельных встреч, дискутируйте и приглашайте новых членов. 

tyler-durden-fight-club.jpeg

Реставрация старых фотографий

Требует усидчивости, твердой руки и навыков Фотошопа. При наличии хотя бы первого ретушь может стать суперувлекательным занятием. А как радуются ажешки и аташки, увидев свои фотографии в отреставрированном виде! 

Игра на шанкобызе

Даже если вы далеки от музыки, играть на варгане вам понравится. Возможно, у ваших друзей окончивших ‘’музыкалку’’, завянут уши. По словам шанкобызистов, игра на этом инструменте – настоящий антистресс. Стоимость: от 2000тг за “сувенирный” вариант, нормальный обойдется дороже. 

Наблюдение за хобби других людей

Ленивые пользователи Reddit считают, что поиск хобби – и есть их хобби. 

reddit_hobby

Пластилиновые мульты

Помните сюрреалистичные мозговыносные стопмоушены Союзмультфильма? Нет? Зато можете снять свои. Для этого понадобится камера или смартфон, штатив, проволока, пластилин и ангельское терпение.  

Пиксель-арт

Создание пиксельных изображений не требует особых навыков. Можно использовать онлайн-сервис Pixel Art Maker или одноименное приложение для смартфона. Ну и старый добрый Фотошоп. 

drake_pixel_art.gif

via @Cherchle giphy.com

Коллекционирование орфографических ошибок

Хобби для изощренных граммарнаци. ‘’Серый координал’’, “иксгебиционист” и прочее. Видите – делайте скриншоты, будет над чем посмеяться. Лучшие экземпляры можно отправить блогеру Наталье Белюшиной – она тоже собирает ошибки и оформляет в сатирические посты

Блэкаут-поэзия 

Писать ничего не надо, а наоборот – зачеркивать. Основой может послужить журнал, газета, книга. Вычеркнув лишние слова, получаете готовый стих. Как это выглядит, можно посмотреть здесь.  

далель.jpg

Отслеживание банкнот 

Абсолютно бесполезное хобби. Но люди обожают сайт Eurobilltracker.com, на котором можно следить за “жизнью” купюры. Пользователи сайта регистрируют серийные номера банкнот и отслеживают появление этого номера у другого юзера. Сервис действует с 2002 года и собрал целое сообщество. К отслеживанию доступны только евро. 

Стендап 

Юмористические выступления могут стать прекрасным хобби. У нас есть целый туториал на эту тему. Выступать можно перед друзьями, на тоях у родственников (лол), или присоединиться к алматинскому клубу Stand Up МЧС

Добрые комментарии 

Троллить весело, но нести в мир хорошие вибрации тоже классно! Написание добрых комментариев, помимо ленивого лайка, настраивает на позитивный лад. И приносит радость другим людям. Инфа 146%. 

 

aaa

Присоединяйся к сообществу BLVD X: