Как стать техно-коброй

 

Как не стать белой вороной среди техно-кобр


Автор: Айдана Айдархан

Опубликовано: 10.11.2018

Техно зародилось как способ убежать от упадка, царившего в Детройте после нефтяного кризиса 1973-го года. Перспектив для молодежи было мало, а "музыка будущего" давала простор для самовыражения. Она стала отпором безысходности.

С тех пор техно объединяет всех, кто устал от навязанных норм – живи как положено, танцуй красиво, выгляди стильно. Люди приходят на рейвы, чтобы почувствовать единение с музыкой, самим собой и танцующими вокруг.

Наш гид поможет вникнуть в техно и понять, что это музыка для всех. 

techn-cat.gif 

Техно – не "тыц-тыц" в темноте бывшего завода. А синт-поп, которым вдохновлялись родоначальники жанра, – не звуки НЛО из винрарных научно-фантастических фильмов. 

Деррик Мэй, легенда детройтского техно:

Эта музыка звучала шикарно и чисто, и для нас она была очень красивой, как космос. Мы жили в Детройте, и там было очень мало красивого... Все вокруг было в уродливом беспорядке, поэтому нас привлекала эта музыка. Она “зажигала” наше воображение 


Техно – огромный пласт музыки. В нем множество поджанров: дарк-техно, минимал-техно, дип-техно, индастриал-техно и др. Найти звучание на свой вкус можно здесь:

Resident Advisor
Mixmag 
RedLightRadio 
• SoundCloud
Mixcloud 
Spotify 
Bandcamp

Main stage vs techno stage.jpg
Techno Batman.jpg

Атмосфера на таких тусах совсем иная, нежели в традиционных клубах и барах – подкаты и опьянение до состояния "в дым" считаются адским моветоном. Негласный этикет предполагает уважение к своему и чужому пространству. 

Здесь нет места агрессии и осуждению, люди приходят за музыкой и расслаблением через свободный танец. Настройтесь на веселье и будьте дружелюбны! 


techno-boy.gif  

Еще одно отличие техно-тус – отсутствие дресс-кода и танцы "без правил". Комфорт и свобода самовыражения – главные критерии для аутфита и движений.

"Танцуй, будто тебя никто не видит", потому что все уже ушли в себя и двигаются так, как хочет тело. А иногда тело хочет сесть на шпагат или сделать 300 прыжков в минуту, поэтому одевайтесь соответствующе. И чтобы карманы были на замках, а то все вывалится. Ну и чтобы пот не был так заметен. Хотя всем будет пофиг. 

"Техно-кобрами" в шутку называют девушек в черном, которые не пропускают ни одного техно-ивента, танцуют как змеи и мечтают о драм-машине Roland TR-808



Вы не окажетесь белой вороной среди техно-кобр. Люди, которые посещают события, связанные с электронной музыкой, совершенно разные. Забудьте о  возрасте (главное – 21+), социальном статусе, ориентации, уровне "прошаренности". Техно привлекает всех, кто хочет оторваться на танцполеполучить положительные эмоции. Смело приглашайте на техно-тусу любимую ажешку.

Если захочется потанцевать за границей, то выбор очень велик.

Фестивали

Тбилиси – 4GB Festival

Санкт-Петербург – Present Perfect Festival

Барселона – Sonar Festival

Стамбул – Sonar Festival

Амстердам – Dekmantel Festival, ADE(Amsterdam Dance Event)

Берлин – Melt Festival

Порту – Forte Festival

Клубы/вечеринки

Тбилиси – Bassiani, KHIDI

Киев – Closer, СХЕМА

Будапешт – LARM

Берлин – Berghain, Griessmuehle

Франкфурт – Robert Johnson

Амстердам – De School

Париж – Possession, Peripate

Милан – Macao      

Сан-Паулу – Mamba Negra


История электронной музыки и то, что происходит с ней сейчас – увлекательная тема. Стоит посмотреть:


А также другие документалки:

I Was There When House Took Over the World • [Full Documentary]

High Tech Soul Detroit:The Creation of TECHNO Music

Sub Berlin -"The Story of Tresor" (Documentary)

Sound of Berlin Documentary

Universal Techno (1996)


 

aaa

Присоединяйся к сообществу BLVD X: