С кем поговорить, если друзья оффлайн или их не существует. Гид для фореверэлонов

 

С кем поговорить, если друзья оффлайн или их не существует

Гид для фореверэлонов

Автор: Айдана Айдархан

Опубликовано: 03.12.2018

Чувство одиночества может накатить внезапно – в 4 утра или в разгар рабочего дня. Что делать, если вокруг не оказалось ни одной жилетки, но срочно нужно поговорить? 

Wysa  

AI бот, созданный для тех, кто страдает тревожными расстройствами и депрессией.  Присылает няшные открытки, спрашивает как дела, дает советы. Исходя из вашего состояния, бот предлагает сделать медитацию или зарядку. Но поддержать обычный разговор ему не под силу, из-за этого возникает ощущение давления. Зато можно жаловаться сколько угодно – Wysa никогда не скажет, что ты ленивое чмо и с жиру бесишься.

wysa 1.jpg
wysa_app2
С самим собой

По данным исследования, разговор с самим собой помогает концентрации внимания. Баскетболисты, которые во время матча дают себе инструкции вслух, играют лучше своих молчаливых соперников. Мотивирующий разговор с самим собой поможет справиться с задачами, требующими скорости и силы. 

Slowly 

Приложение воссоздает романтику бумажных писем. Адресата можно выбрать вручную или довериться автоматическому подбору, которое учитывает совпадение интересов и знание языков. Доставка сообщения в Slowly занимает столько же времени, сколько доставка письма обычной почтой. Пользователи приложения стараются писать подробные тексты – здесь нет коротких сообщений типа "Привет, как дела? и тупых подкатов. Сообщение, которое шло 15 часов, точно согреет вас в вакууме общения. 

slowly 1.jpg
slowly_app2

Звонок в колл-центр 

Работники службы поддержки – железные люди, выдерживающие потоки жалоб и негатива. А если позвонить в колл-центр и искренне их поблагодарить? Операторы с радостью поддержат такой разговор и тоже скажут спасибо. А вы почувствуете себя героем. 

Симсими

Еще один бот, с которым можно поболтать. Если захотите – он будет материться. С ним можно говорить на многих языках – кроме английского, Симсими поддержит разговор на русском и немного на казахском. Переписка с ботом дает свободу, уходят внутренние барьеры: ведь бот не обидится и не осудит – пиши, что хочешь. 

симсими 1.jpg
симсими 2.jpg

Психолог 

Если разговоры с близкими (а тем более с ботами) уже не помогают, лучше обратиться к специалисту. Беседа с психологом или психотерапевтом поможет разобраться в своих мыслях. Профессионал будет работать над созданием комфортных условий для вашего развития и честно укажет на проблемы. Даже одна консультация может прояснить многое.  



 

aaa

Присоединяйся к сообществу BLVD X: