Успеть до конца зимы: творческие конкурсы с горящими дедлайнами

 

Творческие конкурсы с горящими дедлайнами

Успейте до конца зимы

Автор: BLVD X

Опубликовано: 4.01.2019

Казахстанские, российские и зарубежные проекты. Для школьников, студентов и взрослых, профессионалов и любителей. Без вступительного взноса и (почти все) с денежными призами. Больше актуальных конкурсов здесь.

интерьер.png


Дизайн

● Оригинальное оформление ТРЦ "Алмалы" – для архитекторов, дизайнеров интерьера, ландшафтных дизайнеров (в том числе студентов).

До 25 января 2019 нужно разработать дизайн одной из четырех конкурсных зон в обновленном торговом центре "Алмалы" (можно взяться за несколько, если успеете). Все материалы для работы, подробные условия и требования к эскизам вам отправят по запросу после подтверждения участия – напишите на n.berdybayeva@tcalmaly.kz.  

Призовой фонд – 100 000 тг за один эскиз. 

Постер для латиноамериканского кинофестиваля в Чикаго – лучший будет использоваться в рекламной кампании, в программах и пригласительных, мерче и т.д.

До 14 января 2019 нужно подготовить свою работу (можно не один, а сразу три варианта) и отправить через сайт фестиваля chicagolatinofilmfestival.orgПринимаются индивидуальные и командные заявки, а также постеры от дизайнерских агентств. 

Приз победителю –  1 000 долларов.

● Шрифты для конкурса Morisawa Type Design Competition – он проводится с 1984 года, открыт для участников со всего мира. 

До 31 января 2019 оформите свои заявки на сайте competition.morisawa.co.jp. В рамках конкурса вручаются три премии (Morisawa – неограниченное количество заявок от одного человека, Akashi – до трех заявок, и приз зрительских симпатий) в двух категориях: латинские шрифты и кандзи. 

Самый большой приз – у премии Morisawa: 1 000 000 японских йен за первое место (больше 9 000 долларов).  

Текстильные паттерны для конкурса Textile Design Talents Solstudio Award – участвовать могут как дизайнеры от 18 лет и творческие коллективы, так и любой желающий без профильного образования. 

До 17 февраля 2019 года нужно изучить мудборды на сайте solstudiodesign.com и подготовить коллекцию текстильных паттернов (3 рисунка или больше) по двум темам – "Аргайл" и "Морская романтика". 

Главный приз –оплачиваемая недельная стажировка на крупнейшей в Европе текстильной фабрике Ratti.

фото.png

Фото и видео

● Фотоконкурс Sony World Photography Awards 2019 – прием заявок не закрылся только в профессиональной номинации для фотографов старше 18 лет. 

До 11 января нужно подать заявку на www.worldphoto.org в одну или несколько категорий на выбор (от архитектуры и природы до спортивной фотографии). Для каждой категории – минимум пять фотографий. 

Призы: для победителя – 25 000 долларов призовых и фототехника Sony, для победителей в категориях – фототехника Sony и поездка в Лондон на церемонию награждения. Все работы, попавшие в шорт-лист, будут представлены на выставке Somerset House в Лондоне.

Конкурс Nikon – он проводится с 1969 года. Участвовать могут все желающие, независимо от возраста и гражданства, со снимками или видео, сделанными на любую цифровую камеру, включая смартфон. 

До 31 января 2019 заполните заявку на www.nikon-photocontest.com. Есть три номинации: для фотографов – Open Award с темой "Перемены" и Next Generation с темой "Идентичность" (одно фото или серия из 2-5 работ), для видеографов – Short Film с темой "Надежда" (ролик от 6 до 180 секунд). 

Призы: 500 000 йен (примерно 4 500 долларов) для обладателя гран-при и техника Nikon для тех, кто займет первые (5 победителей), вторые (15 победителей) и третьи (25 победителей) места в каждой номинации, плюс два спецприза. 

● Фотоконкурс ZEISS –  для фотографов старше 18 лет. Тема конкурса – "Неожиданное". 

До 8 февраля нужно подготовить серию фотографий (от 5 до 10 снимков) и отправить заявку на www.worldphoto.orgМожно отправить уже опубликованные фотографии, если публикация была не ранее 1 января 2015. 

Призы: 12 000 евро за победу + 3 000 евро на реализацию своего фотопроекта, поездка в Лондон на выставку Somerset House, поездка в Германию в головной офис ZEISS.

Конкурс FINI 2019 – для фотографов, дизайнеров, режиссеров. Принимаются работы на тему "Популизм". 

До 15 февраля 2019 нужно подать заявку на www.uaeh.edu.mx в профессиональной или студенческой категории. Есть четыре номинации: фотография, альтернативное искусство (графика, фотомонтаж, коллаж), документальный фильм и постер.

Призы: у профессионалов – 4 500 долларов за 1 место, у студентов – 2 200 долларов. 

копирайт.png


Поэзия и проза

 

Конкурс на издание книги Puchi Award – для авторов от 18 лет, пишущих на любом языке и в любых жанрах. Гражданство не имеет значения. 

До 31 января 2019 отправить заявку на lacasaencendida.es. Принимается абсолютно все: художественная проза, стихи, комиксы, эссе, даже поваренные книги.  Можно объединить сразу несколько жанров или придумать собственный – чем креативнее подход, тем лучше. Организаторы ищут что-то новое и неожиданное. 

Работа может быть незавершенной, но главное, чтобы ранее она нигде не публиковалась. Вместе с книгой в заявку нужно включить ее краткое описание и перевод на английский, резюме, мотивационное письмо. 

Приз победителю – 8 000 евро и публикация книги

● Конкурс рассказов Creative Writing School – для начинающих авторов. 

До 10 января 2019 отправить на почту на почту konkurscws@gmail.com святочный рассказ, его действие должно разворачиваться в рождественское или новогоднее время и включать необыкновенное событие. Объем – не более 5000 знаков с пробелами. 

Два победителя получат возможность бесплатно пройти онлайн-курс Creative Writing School "Язык и стиль: как писать хорошо" (27 января-27 марта).



 

aaa

Присоединяйся к сообществу BLVD X: