MEAT AND GREET

Уникальное мясо WAGYU в LT Bar and Grill

Ресторан, расположенный на 28-ом этаже отеля The Ritz-Carlton, Almaty, приглашает алматинцев и гостей южной столицы отведать стейк из уникального и сорта мраморной говядины – вагю (Wagyu).

«Вагю – настолько уникальный продукт, что его смело можно отнести к кулинарному  достоянию, - прокомментировал шеф-повар The Ritz- Carlton, Almaty Эсат Акйылдыз. – История его возникновения очень интересная: в середине XIX века в Японии изолированность и замкнутость в разведении скота привела к тому, что здесь сформировалась новая порода коров – Wagyu». Мясо этих коров и стало использоваться для потрясающих стейков, которые покорили сердца поклонников мясных блюд во всем мире.

Гастрономическая концепция LT Bar and Grill под руководством знаменитого шеф-повара Лорана Туронделя заключается в лучшем из мясной кулинарии. Именно поэтому только здесь можно попробовать стейк тендерлоин весом 150 грамм и стейк – стриплоин весом 250  грамм и уровнем мраморности 7-8, что означает, что говяжье мясо нежирное, при этом очень нежное и сочное.

Кроме того, в меню включены и другие блюда с использованием говядины вагю – такие как нежнейший татаки и чизбургер Wagyu со свежим салатом-латук, кольцами лука, помидорами, маринованным огурчиком, картофелем и зрелым чеддером, придающим особую пикантность.

 

 

comments powered by Disqus