THE ITALIAN TASTE

"II Неделя Итальянской Кухни в Мире" в Алматы

В рамках крупного международного проекта в Казахстане пройдут кулинарные мастер-классы от известного в Италии молодого шеф-повара Мануэля Маркетти. Закрытые профессиональные уроки состоятся 20-21 ноября в Отеле The Ritz Carlton, Almaty (ресторан LT Bar&Grill, 28 этаж, с 11:00 – 15:00) и 23 ноября в Астане в Отеле "Риксос Президент Астана".

 

Каждый присутствующий сможет не только приобрести дополнительные навыки и знания, но также лично прикоснуться и попробовать на вкус средиземноморское кулинарное искусство. Ну а "вишенкой на торте" станет сертификат, который будет вручен каждому участнику по окончанию мастер-класса.

Примерное меню было разработано шеф-поваром специально для мероприятия с учетом традиций северного региона Италии Фриули Венеция Джулия. Будучи лучшим поваром области Фриули Венеция Джулия, Мануэль является последователем лучших эногастрономических традиций этого региона. Он также один из самых популярных молодых поваров Средиземноморья, медийная персона, победитель конкурса среди поваров Италии и участник телевизионных кулинарных шоу страны.

Кроме того, у востребованного шеф-повара есть опыт работы в секторе агротуризма и он всегда старается подчеркнуть именно местные продукты, особенно характеризующие его регион:

 

Закуски:    Салат из зелени (рукола, шпинат, зимний салат) с жульеном из белого мяса, грецкими орехами, красным сладким луком и яблоком

 

Первое блюдо:     Ризотто с яблоком, розмарином и стружками конины или свежим сыром

 

Второе блюдо:    Стракотто: Тушеные говяжьи щечки в вине с пюре из сельдерея, репы и картофеля

 

Десерт:     Тирамису (порционные в бокале или на блюде)

 

 #ItalianTaste


Проект проводится Отделом по развитию торгового обмена Посольства Италии в РК (ИЧЕ Алматы) совместно с Посольством Италии в РК при содействии и под патронажем Министерства Иностранных Дел Италии, Министерства Сельскохозяйственной, Продовольственной и Лесной Политики Италии, а также Министерством Экономического Развития Италии,  Агентства ИЧЕ, Национального Агентства по туризму ENIT,  Университетов, Торгово-промышленных палат, Ассоциаций, кулинарных школ, сертифицированных сетей итальянских ресторанов, и иных профессионалов сектора. 

comments powered by Disqus