ЛЕЙСЯ, ПЕСНЯ

Перед вами - пятеро наиболее ярких представителей казахстанской музыкальной сцены. Мы попросили их рассказать о себе и узнали, на месте каких музыкальных деятелей они хотели бы оказаться.

ТИМУР ТУРИСБЕКОВ, PROJECT ZENIT

Все началось в тот момент, когда у Тимура появилась гитара, а у его соседа – компьютер. С тех пор, признается Тимур, «музыка следует за ним тенью». Он считает, что главное – выработать свой узнаваемый стиль, а какое это будет направление – уже второстепенный момент. В ближайшем будущем Тимур планирует радовать слушателей новыми треками: «Если технически удастся воплотить задуманное, то скоро порадуем ваши глаза и уши чем-то абсолютно новым».


«ТВОРЧЕСТВО НЕВОЗМОЖНО ПРИСВОИТЬ, ВЕДЬ ОНО ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДУКТОМ ЖИЗНИ ТВОРЦА, И ЦЕНА КАЖДОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ – ЭТО СТРАДАНИЯ. ЧИТАЯ О ЖИЗНИ ЛЮБИМЫХ КОМПОЗИТОРОВ, Я ПОНЯЛ, ЧТО НЕ ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ ОСОЗНАННО ТАКУЮ ЦЕНУ. НО ИЗ ВСЕХ НА УМ СРАЗУ ПРИШЕЛ ЕЖИ ЛЕЦ. ХОТЬ ОН И НЕ МУЗЫКАНТ, НО Я ХОТЕЛ БЫ УМЕТЬ КАК ОН».



Стиль: Айзат Сарсембаев. Визаж и прически: Евгения Боланенко. На Тимуре: очки, Dita, Californication Almaty; куртка, собственность стилиста; футболка и брюки, собственность Тимура. На Ане: туфли, Vince, Californication Almaty. Место съемки: Бар “Туыскан”.

 

ВИТАЛИЙ УГАЙ, ELECTRIC CHILD

Еще в детстве Виталий дни напролет находил и прослушивал невероятное количество музыки в Интернете. Позже он начал вести музыкальный блог, но понял, что этого мало. Тщательно все обдумав, Виталий решил, что хочет быть не только слушателем, но и музыкантом. Свое творчество он относит к широкому понятию «электроника» с множеством поджанров. В будущем планирует собрать хорошую команду для написания нового альбома, выступать в крупных городах Казахстана и России и, самое главное, - выйти на крупный западный лейбл.


«ЕСЛИ БЫ Я МОГ ПРИСВОИТЬ СЕБЕ ЧЬЕ-ТО ТВОРЧЕСТВО, ЭТО ОПРЕДЕЛЕННО БЫЛИ БЫ РЕБЯТА ИЗ DAFT PUNK. ПАРНИ, КОТОРЫЕ ПО ЗВУЧАНИЮ ОПЕРЕЖАЮТ ДЕСЯТИЛЕТИЯ: ДАЖЕ ТО, ЧТО ОНИ ДЕЛАЛИ В ДЕВЯНОСТЫХ, ОСТАЕТСЯ АКТУАЛЬНЫМ ПО СЕЙ ДЕНЬ».



Футболка, жилет, джинсы и часы, собственность Виталия.

 

НУРГУЛЬ НУСИПЖАНОВА 

Нургуль родилась в музыкальной семье. С ранних лет она проводила время за кулисами концертных залов, где выступали сильнейшие музыканты своего времени. Нургуль признается, что яркая сценическая жизнь нравилась ей уже тогда, и она загорелась идеей посвятить свою жизнь музыке. Среди любимых музыкальных направлений пианистка выделяет рок-н-ролл, джаз, фолк и пост-рок, а в классической музыке предпочитает романтизм и импрессионизм. “Композиторы прошлых лет, что писали эти произведения - волшебники”, - говорит Нургуль.


«КАЖДЫЙ ПО-СВОЕМУ ПЕРЕЖИВАЕТ И ИНТЕРПРЕТИРУЕТ СВОИ ЧУВСТВА И МЫСЛИ В ИСПОЛНЕНИИ. ЕСЛИ БРАТЬ «ОБРАЗЕЦ» – ТО ИМ БЫЛ БЫ ПИАНИСТ ЛАНГ ЛАНГ. МЕНЯ ПОКОРЯЕТ ЕГО МНОГОГРАННЫЙ ТАЛАНТ И ТО, С КАКИМ УСПЕХОМ ОН ИГРАЕТ И РАХМАНИНОВА, И, НАПРИМЕР, КАВЕРЫ COLDPLAY».



Платье и рюкзак, собственность Нургуль.

 

АЛИЯ ТАЖИКУЛОВА, MORTICIA CROWN

Алия с детства любила петь и не догадывалась, что у нее хорошо получается. Однажды она запомнила маленький отрывок песни дивы Плавалагуна из «Пятого элемента» и спела гостям, после чего ей и сказали, что стоит серьезно задуматься о карьере певицы. Сейчас основным направлением ее музыки является синти-поп. Хотя певица признается, что в ее творчестве можно услышать и другие жанры, такие как альтернативная, атмосферная, экспериментальная музыка, этно, фолк и другое. Этим летом Алия планирует выступать на российских фестивалях электронной музыки, выпускать новые треки, снимать клип и сотрудничать с группой Araatan в коллаборации с французским лейблом Record Record.


«Я НИКОГДА НЕ ЗАДУМЫВАЛАСЬ О ТОМ, ЧЬЕЙ БЫ МУЗЫКОЙ Я ХОТЕЛА ОВЛАДЕТЬ, ДА И МЕЧТАТЬ ОБ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ, ПО МНЕ, НЕМНОГО НЕЛОГИЧНО. МОГУ ТОЛЬКО СКАЗАТЬ, КЕМ Я ВОСХИЩАЮСЬ: ГРАЙМС, COCOROSIE, IAMAMIWHOAMI, БЬОРК, ЛАНА ДЕЛЬ РЕЙ, FKA TWIGS, RÖYKSOPP, MØ».



Стиль: Айзат Сарсембаев. Платье, Litkovskaya; платье-рубашка, Arnouveau; серьга и кольцо, Maria Stern, все Numero Uno Almaty. Место съемки: клуб Secret Room.

 

ЗАРИНА БЕЙСЕМБАЕВА, ZZARA

Певица Зарина Бейсембаева, известная под псевдонимом Zzara, поет в группе Ice Cream уже три года, а год назад начала писать музыку сама. Основное направление ее творчества – это электронная музыка с уклоном в трип-хоп, дарк-поп и многое другое. В ближайших планах у молодой певицы – продолжить выпускать новые песни и научиться играть на музыкальном инструменте.


«ЕСЛИ БЫ Я МОГЛА ПРИСВОИТЬ ЧЬЕ-ЛИБО ТВОРЧЕСТВО, ТО ЭТО БЫЛА БЫ ЭМИ УАЙНХАУС. НА ВОПРОС «ПОЧЕМУ», Я ОТВЕЧУ ПРОСТО: ВЫ ТОЛЬКО ПОСЛУШАЙТЕ ЕЕ ПЕСНИ!»



Стиль: Айзат Сарсембаев. Визаж и прическа: Ксения Брызгалова (Irina Khaber Team). Купальник, La Perla. Место съемки: Delight Pool Dayclub.

 


Фото | Олег Зуев, Саша Литвин

Продюсер | Жанна Мустафина

comments powered by Disqus