Молоды и прекрасны

О модельном бизнесе ходит много слухов и легенд, но что на самом деле происходит в нем, знают только его представители. Пять успешных казахстанских моделей ответили на главные вопросы о своей работе и рассказали, кого считают лицом нынешнего поколения.

РЕГИНА ВАНДЫШЕВА

В первый раз Регину пригласили поучаствовать в кастинге «Мисс Алматы» в 2013 году. «Сначала я отказалась, потому что у меня много времени отнимала работа и мне казалось, что на конкурсе красоты невозможно одержать победу честным путем. Но позже, во время осеннего добора, все-таки решила поучаствовать». После победы на «Мисс Алматы» Регина приняла участие в «Мисс Казахстан», где, как она признается, победить было намного сложнее, чем на городском конкурсе ввиду большей конкуренции и жестких требований к участницам. В конце этого года Регина примет участие в «Мисс Мира», где, помимо стандартных выходов, ей предстоит представить творческий номер, национальный костюм и благотворительный проект.

Своими сильными сторонами Регина считает веру в себя и стремление к лучшему: «Мне кажется, в жизни нужно проще относиться ко всему, трудиться и верить в себя. Тогда результат будет налицо». Среди качеств, присущих участницам конкурсов красоты, Регина выделяет не только красоту, но и ум, талант, воспитание, харизму и умение правильно себя подать. 

По профессии Регина – экономист-менеджер, в будущем планирует работать по специальности, но и карьеру модели бросать не собирается. «Если после конкурса будут предложены какие-то контракты, буду продолжать работать моделью. Но я не считаю это смыслом своей жизни, поэтому уже начинаю задумываться о другом».


«Мне очень нравится Анджелина Джоли: ее внешность, актерское мастерство и щедрость. Анджелина уделяет много времени и сил благотворительным проектам. Для меня она – эталон женской красоты и пример для подражания».



Фото: Олег Зуев. Стиль: Айзат Сарсембаев. Визаж и прически: Анжелика Кучерова. На Регине: жакет, юбка, ботильоны, все Givenchy by Riccardo Tisci, Saks Fifth Avenue.

САША РЕЙМЕР, @TANNMODELMANAGEMENT

Саша попал в модельный бизнес благодаря своим друзьям, которые всегда говорили, что он мог бы стать моделью. «Я выложил свои фотографии в группе ВКонтакте, про которую мне рассказала подруга, и со мной связалось агентство Tann Model Management». После тестовых съемок в Санкт-Петербурге Сашу пригласили во французское модельное агентство Premium Models и предложили поучаствовать в Неделе мужской моды в Париже.

За свою небольшую карьеру Саша успел пройтись по подиуму на показе бренда Raf Simons и закрыть показ Acne Studios. В будущем он мечтает поучаствовать в показах Dior Homme и Valentino.

Самым главным плюсом участия в Парижской неделе моды Саша считает незабываемый опыт. «Первая поездка, наверное, будет самой запоминающейся. По крайней мере, теперь у меня есть что показать на кастингах, где любят опытных манекенщиков».


«Сейчас я не особо слежу за жизнью звезд шоу-бизнеса, но лицом этого десятилетия считаю Майли Сайрус. Она решила показать всем, что неважно, что думают другие: сбрила волосы, отбросила маску диснеевской принцессы и сделала каминг аут. Но несмотря на свой бунтарский образ жизни, она творит добро. Майли организовала фонд помощи бездомной ЛГБТ-молодежи и вложила в этот проект большую сумму денег. Я считаю, это достойно уважения».



Фото: Рассел Маидд. Стиль: Айман Курманова. Визаж и прически: Снежана Чижевская. На Саше: рубашка, шорты, Balenciaga, Viled Style. Редакция выражает благодарность ресторану Corner 57.

АНАСТАСИЯ СОБОЛЕВА, @ANDRESMODELAGENCY

Анастасия пришла в модельный бизнес довольно поздно, но четко осознавая, чего она хочет. Первый опыт работы она получила на Kazakhstan Fashion Week «у меня было всего три выхода, но я была в диком восторге!» 

За время работы моделью Анастасия участвовала в показах таких именитых брендов как Calvin Klein, Marc Jacobs, Maison Martin Margiela, Comme des Garçons, Vivienne Westwood в Европе и Louis Vuitton, Chanel, Valentino, Yves Saint Laurent, Dior и Prada в Азии. «В Европе легче «засветиться», если модели сопутствуют большая удача и упорство, а в Азии проще заработать деньги, но там можно до старости трудиться и никуда не вырасти. Моделинг стал очень популярен. Количество моделей значительно увеличилось, вместе с ним выросли и запросы агентств». 

Самым интересным опытом Анастасия считает шоу в Сингапуре, когда она упала на подиуме. «У меня было очень длинное платье ручной работы, расшитое натуральными камнями, – вспоминает Анастасия. – Посередине подиума я наступила на подол и упала на колени. Тысяча мыслей проскользнула в голове в этот момент, так как для любой модели упасть перед публикой – это катастрофа. Тогда я подняла руки вверх, будто бы молясь, на что народ сначала ахнул, а потом стал аплодировать. На следующий день мое фото на коленях с поднятыми руками было во всех сингапурских газетах».


«Лицом нынешнего поколения я считаю Алену Субботину. Во-первых, это замечательный, веселый и искренний человек. А во-вторых, она достойно представляет Казахстан за рубежом. Алена – настоящий профессионал своего дела, у нее очень интересное лицо и поразительно красивые руки, которые она умеет правильно «складывать».



Фото: Олег Зуев. Стиль: Айзат Сарсембаев. Визаж и прически: Анжелика Кучерова. На Анастасии: рубашка, Levi's, подвеска и часы, собственность модели.

АЯУЛЫМ ШАЛКАР, @STELLAMODELS

Аяулым начала работать моделью в шестнадцать лет, а первой ее съемкой стал материал Divine Intervention для журнала Boulevard. Она видит в своей работе больше плюсов, чем минусов: «Для меня это мотивация быть в форме, возможность выражать себя через фотографии, часто примерять совершенно разные образы, встречать творческих людей. Из минусов – непостоянство работы. Бывает также, что страдают кожа и волосы от укладок и тяжелого макияжа».

Наибольшую популярность Аяулым получила на просторах интернета, в частности в популярной социальной сети Instagram. Главным фактором своего успеха девушка считает отсутствие стремления всем понравиться. «Я просто начала документировать свое творчество. Количество подписчиков стало расти спустя год после того, как я завела страничку в Instagram. Также первому росту популярности поспособствовал мой блог, где я публикую свои рассказы».

Помимо моделинга Аяулым также занимается дизайном одежды. Недавно она запустила собственный бренд одежды и аксессуаров «АШ», основной концепцией которого является открытость во всех направлениях. «У меня большие планы. Моя одежда – это что-то большее, чем просто мода, но в то же время и нечто простое. Я хочу создавать настрой, образ мышления».


«Нельзя всем присвоить одно лицо, все всегда были и остаются разными. Если пытаться олицетворить образ нынешнего поколения, я думаю, получится нечто невообразимое – Смелое, громкое, свободное, но вместе с тем немного отчужденное».



Фото: Олег Зуев. Стиль: Айзат Сарсембаев. Визаж и прически: Анжелика Кучерова. На Аяулым: рубашка, платье, Prada.  Редакция выражает благодарность студии мебели L'House.

ВИКТОРИЯ ГОТЛИБ

Виктория связала свою жизнь с модельным бизнесом случайно: одногруппник предложил ей пойти в модельную школу. Сходив на пробное занятие, она захотела продолжить обучение. Первой съемкой Виктории был мастер-класс по мэйкапу с Ольгой Марьясовой. «Для меня тогда все было непривычно, страшно, волнительно. Но с самой первой съемки я начала получать колоссальное удовольствие от процесса».

Виктория признается, что работа моделью для нее – это один большой плюс: незабываемые впечатления, знакомства с интересными людьми, опыт и всегда удивительный результат. «Для меня съемка – это полная самоотдача как эмоционально, так и физически. Порой бывает холодно или жарко, модель стоит где-то на краю скалы или же ей нужно оставаться неподвижной очень долгое время, при этом на фото нужно выглядеть естественно и выдать ту эмоцию и то настроение, которое ждет от тебя фотограф».

Виктория является одной из немногих моделей, которые работают самостоятельно, без агентства. «Я с большим уважением отношусь к нашим агентствам, не раз работала с их моделями и фотографами, но это не для меня, каждый ведь сам волен выбирать. Мне комфортно в той позиции, в которой я нахожусь сейчас. Я в замечательных отношениях с различными командами, ребятами из разных агентств. Но для творчества очень важна свобода».


«Сейчас много и юных, и взрослых выдающихся талантливых людей. Раз уж мы говорим о модельном бизнесе, для меня лицо нашего поколения – это Алена Субботина. Очень приятно осознавать, что наша соотечественница, добившись очень больших высот своим исключительным талантом, остается прекрасным человеком, который не забывает и любит свою родину. Для меня она – пример».



Фото: Олег Зуев. Стиль: Айзат Сарсембаев. Визаж и прически: Анжелика Кучерова. На Виктории: вся одежда, собственность стилиста. Редакция выражает благодарность Delight Pool Day Club.


Текст | Жанна Мустафина

comments powered by Disqus