PUTTING ON THE RITZ

The Taste of Hospitality – 4-летие The Ritz-Carlton, Almaty

Один из самых известных и гостеприимных отелей Алматы отметил свой четвертый день рождения  самое время подводить итоги. Тем более, что воспоминаний и достижений за время существования The Ritz-Carlton, Almaty накопилось достаточно. Что мы и сделали. Ну а само грандиозное празднование, состоявшееся 2 ноября, можно увидеть по ссылке.


4 ГОДА  ГОСТЕПРИИМСТВА: ФАКТЫ И ДОСТИЖЕНИЯ


- В отеле имеется 145 номеров, расположенных на верхних 10-и этажах Esentai Tower.

- На протяжении четырех лет существования алматинский The Ritz-Carlton занимает 1-ое место в Европейском регионе среди 13-ти отелей бренда по трем основным показателям - удовлетворенность гостей, удовлетворенность сотрудников и финансовые результаты.

- За это время гостями отеля стали тысячи путешественников из более чем 100 стран.

- Кроме того, он площадкой для 67 свадеб и торжественных мероприятий, семейных празднований, романтических вечеров и деловых встреч.  

- Одной из многочисленных особенностей The Ritz-Carlton, Almaty явлются кулинарые фестивали отель не перестает активно знакомить жителей и гостей Казахстана с кухнями и кулинарными традициями со всего мира. Отель является единственным в Казахстане, проводящим сразу два фестиваля в год – The Good Life и Celebrate The Senses. За четыре года The Ritz-Carlton, Almaty познакомил гостей с мэтрами кулинарного искусства, среди которых обладатель двух звезд Мишлен Норберт Нидеркофлер, Лоран Турондель, бренд-шеф ресторана LT Bar and Grill, Хавьер Арребола Серрано, шеф-де-кузин отеля The Ritz-Carlton, Dubai, Гайтан Бесу (Пхулау Бэй),  Лоран Аллеро (Абу-Даби), Андрес Хименс (Санья), Джованни Де Трана (Милан), Алуа Ванлангенаэекер (Italy), а также кондитер Кемаль Озкан (г. Стамбул) и мастер миксолог Арнд Хайссен (Берлин).

- Также, каждой осенью ресторан Vista традиционно возобновляет свою работу с обновленным меню 2017 год не стал исключением. Теперь в Vista подаются нежнейшие мясные блюда средиземноморской кухни, включая cицилийское тушеное мясо ягненка «Анжелло алла», «Полло арросто» - жареный цыпленок с дикими грибами и белым полентом, заправленный соусом «Гремолата» и многие другие изумительные итальянские блюда.

- Отдельного упоминания заслуживают семейные бранчи в Vista. Ресторан стал одним из первых, кто представил классические бранчи в Алматы. Так, каждое воскресенье гостей Vista ждут постоянные станции морепродуктов, рыбных и мясных изделий, суши, салатов и закусок, а также горячих блюд. Но главная особенность бранча ресторана в отличие от других заведений города здесь всегда готовы приготовить блюдо по особому заказу, даже если его нет на станции или в меню.

- Ну а истинные мясоеды уже давно полюбили LT Bar&Grill. Излюбленное место любителей стейков теперь радует жителей и гостей Алматы гастрономическими вечерами «Let’s meat. Уроки мясоедения», на которых можно отведать стейки из качественного казахстанского мяса. Кроме этого, теперь в меню ресторана есть блюда из уникального сорта мраморной говядины – вагю (Wagyu). В меню стейк-хауса включены такие блюда с использованием вагю, как стейки, нежнейший татаки и чизбургер Wagyu со свежими овощами.

- Насладившись кулинарными изысками, гости отеля могут отведать и "духовную пищу" – на территории The Ritz-Carlton, Almaty представлена обширная коллекция работ начинающих и состоявшихся художников.

 

 

comments powered by Disqus