М + Ж

Новый номер BLVD уже в продаже!

Первый весенний выпуск BLVD балансирует между женским и мужским началом и состоит из двух половинок, крепко скрепленных между собой. Предлагаем нашим читателям прогуляться по пряному Индокитаю и самой эклектичной европейской столице – Берлину.

Муза культовых дизайнеров и девушка с обложки Александра Агостон рассказала в эксклюзивном интервью о женственности, феминизме и ролевых моделях.

«- Как образ современной модели влияет сегодня на образ женщины в целом?
- Мне кажется, что каждая женщина подходит к вопросу индивидуально, и как такового коллективного образа «современной женщины» сегодня просто не существует. Будучи моделью, я выражаю имидж бренда или журнала, но также вкладываю в конечный продукт и себя саму. Думаю, мода может выступать формой самовыражения и индивидуальности и быть интерпретирована по-разному.

- В чем, по-твоему, заключается сила и возможности работы модели?
- Самое важное – тот факт, что твоя творческая точка зрения отражена в фотографии. Что ты являешься частью удивительной команды и, конечно же, воплощаешься в искусстве и моде

- Был ли в твоей жизни момент, повлиявший на твое становление как феминистки?
- Я думаю, что всегда была феминисткой – инстинктивно, с ранних лет, пусть даже я тогда и не знала этого слова. Я была воспитана рядом с сильными женщинами и никогда не ощущала себя иначе.

- Какая женщина стала для тебя образцом для подражания?
- Моя бабушка. Она была беженкой и видела жизнь без прикрас. Она научила меня ценить все – любовь, семью, здоровье, солнце, самовыражение, свободу, смех, природу... Она жила с такой страстью и решимостью, что я вспоминаю о ней каждый день».

Весенне-летний дебют Марии Грации Кьюри для Dior отразился в объективе нью-йоркского фотографа Марли Кейт. Модели Сол Госс и Нома Хан отметились в знаковой каверстори с берегов Гудзона. Василий Агрененко, вдохновившись великим Дэвидом Боуи, снял потрясающую фотоисторию с ярчайшими сценическими образами артиста. Добавим больше рока – в первой мужской бьюти-съемке от BLVD мы интерпретировали сценический макияж культовых музыкантов, от Цоя до Принса.

Актеры Дэйн ДеХаан и Тараджи П. Хенсон поделились впечатлениями о работе над двумя важнейшими кино-премьерами этого сезона – «Лекарство от здоровья» и «Скрытые фигуры».

Наши контрибьюторы побеседовали с основательницей бренда «ПЕПЕЛ И СНЕГ» Лейлой Сарсембаевой и художником Куанышем Базаргалиевым о женской и мужcкой сущностях и их вечном противостоянии. В записках колумнисты и колумнистки издания подняли тему гендерного равноправия и половой идентичности, и каждая история получилась очень личной - и искренней.

 

comments powered by Disqus