BLVD 2017

Подводим итоги, вспоминая все выпуски BLVD за 2017 год
В нашем самом милом номере читатели не только прочли интервью с Ульяной Сергеенко, но и оценили нашу съемку с ее новой коллекцией, которая была представлена на неделе высокой моды в Париже.

"Мне кажется, сегодня критерии Высокой моды те же, что и были всегда. Прежде всего, это уникальность, качество ручного труда и тканей. Конечно, это еще и мечта, представления о которой у всех свои, поэтому примерить ее на себя или нет — каждый решает сам."



Также, мы представили каверстори с моделями-сестрами Дэвисон в Нью-Йорке — в самых актуальных луках круизных коллекций.

Поговорили с Трейси Седино, соосновательницой марки Linda Farrow, засняв ее фэшн-котов.

Не обошлось и без мужской съемки в новой коллекции Pradа на улицах Парижа.

Кроме того,  вместе с нашими читателями мы прогулялись по Стамбулу, где очень любят уличных кошек.

Фанатов серии мультфильмов Simon's Cat порадовало эксклюзивное интервью с Саймоном Тофилдом, аниматором и создателем полюбившегося многим персонажа.​


"..Когда я начал искать голос для кота Саймона, то быстро понял, что большинство звуковых эффектов звучат плоско, ненатурально. Я понял, что даже реальное мяуканье настоящего кота будет плохо сочетаться с такой выразительной анимацией, использовать его было бы неправильно. Но, к счастью, у меня всю жизнь живут кошки, я хорошо знаю их и все то великое разнообразие звуков, которые они издают, поэтому я решил записывать голоса героев мультфильма самостоятельно. Таким образом я могу позволить себе быть таким же выразительным, как и моя анимация".​


В "Записках", наши колумнисты, конечно же, поразмышляли на кошачью тему.


М+Ж


Наш первый весенний выпуск 2017 года балансировал между женским и мужским началом и состоял из двух половинок, крепко скрепленных между собой. Мы прогулялись по пряному Индокитаю и самой эклектичной европейской столице – Берлину.

Муза культовых дизайнеров и девушка с обложки Александра Агостон рассказала в эксклюзивном интервью о женственности, феминизме и ролевых моделях.

«- Как образ современной модели влияет сегодня на образ женщины в целом?

- Мне кажется, что каждая женщина подходит к вопросу индивидуально, и как такового коллективного образа «современной женщины» сегодня просто не существует. Будучи моделью, я выражаю имидж бренда или журнала, но также вкладываю в конечный продукт и себя саму. Думаю, мода может выступать формой самовыражения и индивидуальности и быть интерпретирована по-разному.

- В чем, по-твоему, заключается сила и возможности работы модели?

- Самое важное – тот факт, что твоя творческая точка зрения отражена в фотографии. Что ты являешься частью удивительной команды и, конечно же, воплощаешься в искусстве и моде

- Был ли в твоей жизни момент, повлиявший на твое становление как феминистки?

- Я думаю, что всегда была феминисткой – инстинктивно, с ранних лет, пусть даже я тогда и не знала этого слова. Я была воспитана рядом с сильными женщинами и никогда не ощущала себя иначе.

- Какая женщина стала для тебя образцом для подражания?

- Моя бабушка. Она была беженкой и видела жизнь без прикрас. Она научила меня ценить все – любовь, семью, здоровье, солнце, самовыражение, свободу, смех, природу... Она жила с такой страстью и решимостью, что я вспоминаю о ней каждый день».

Весенне-летний дебют Марии Грации Кьюри для Dior отразился в объективе нью-йоркского фотографа Марли Кейт.

Модели Сол Госс и Нома Хан отметились в знаковой каверстори с берегов Гудзона.

Василий Агрененко, вдохновившись великим Дэвидом Боуи, снял потрясающую фотоисторию с ярчайшими сценическими образами артиста. Нв этом рок не закончился – в первой мужской бьюти-съемке от BLVD мы интерпретировали сценический макияж культовых музыкантов, от Цоя до Принса.

Актеры Дэйн ДеХаан и Тараджи П. Хенсон поделились впечатлениями о работе над двумя важнейшими кино-премьерами этого сезона – «Лекарство от здоровья» и «Скрытые фигуры».

Наши контрибьюторы побеседовали с основательницей бренда «ПЕПЕЛ И СНЕГ» Лейлой Сарсембаевой и художником Куанышем Базаргалиевым о женской и мужcкой сущностях и их вечном противостоянии.

В записках колумнисты и колумнистки издания подняли тему гендерного равноправия и половой идентичности, и каждая история получилась очень личной - и искренней.


Rational Pride


Одну из трех обложек этого номера, посвященного всему родному и лучшему, украсила прекрасная Злата Земенко в объективе Оливии Малон. Стилистом этой Нью-йоркской съемки выступила Анна Катсанис.  

Второй cover героиней стала модель Грет в одежде от казахстанских дизайнеров в съемке питерского фотографа Федора Биткова. 

Также, мы представели "Красную историю" Марли Кейт с моделью Дарьей Малетиной в главной роли. 

Ценителей Louis Vuitton ждала эксклюзивная мужская съемка от Питера Хьюго.

Фотограф Владислав Пак, в свою очередь, проведел читателей по самым интересным местам Ванкувера.

Кроме того, в весеннем выпуске мы поговорили с молодыми и талантливыми:

Документалистом Каной Бейсекеевым, поразившим общественность своей  картиной «Бала» о жизни усыновленных казахстанских детей в США.

Основателем ресурса Sci-Hub и одним из самых влиятельных людей современной науки Александрой Элбакян.

Клипмейкером и кинорежиссером Айсултаном Сеитовым, который в свои 20 лет уже успел выиграть престижный конкурс в США и поработать с Дорном, L'ONE и Скриптонитом. 

В постоянной рубрике «Записки» контрибьюторы BLVD поделились историями о том, как в разные моменты в жизни им приходилось преодолевать себя...


The Sound of Summer


Наш юбилейный номер порадовал всех фанатов музыки и красоты. 

Диджей Рустам Оспанов в откровенном интервью рассказал о своих принципах коллекционирования музыки и поделился далеко идущими планами.

Фотограф Анна Федорова прогулялась вместе с читателями выпуска по фьордам Норвегии.

Семеро казахстанских битмейкеров и композиторов поделились способами прожить на средства от продажи собственной музыки.

В ювелирных съемках арт-макияж встретился с драгоценными картинами Freywille, а цветы распустились вместе с украшениями благотворительного бренда RL Jewel.

Модели Susanne Knipper, Alecia Morais и Sarah Brown появились на одной из обложек в полной жизни летней съемке фотографа Hao Zeng.

Австралийская модель Duckie Thot и вдохновляющая фотоистория от поэта Oliver Stalmans – вторая каверстори выпуска.

Казахстанская модель Настя Захарова в объективе легендарного фотографа Donna Trope стала героиней третьей каверстори номера.

Певица Кристина Бардаш, более известная под сценическим именем Луна, появилась на четвертой обложке выпуска в работах Julie Polly.

На пятой и последней обложке вы увидите потрясающе живописные виды плато Ушконыр, на фоне которого запечатлены казахстанские модели в нарядах отечественных дизайнеров.

Романтичная дачная история Саши Сахарной в Тульской области заставила вспомнить самые жаркие деньки этого лета.

Студентки музыкальных школ и консерватории Алматы поучаствовали в уникальном мультимедийном проекте, где продемонстрировали мастерство игры на национальных инструментах.

Танцоры парижской консерватории отметились в невероятной балетной съемке фотографа Rachelle Simoneau.

Модель Саша Паника стала героиней модной фотосъемки, примерив одежду грузинского бренда Situationist, дизайнеры которого дали небольшое, но содержательное интервью.

Материал о новом супергеройском фильме «Человек-паук: Возвращение домой»

Алия Кан, известная нам как Marty Crown, поделилась планами по захвату музыкальной индустрии в США.

Акмарал Зыкаева рассказала о новом релизе Mergen и намекнула на новый виток развития проекта.

Один из самых оригинальных и загадочных российских артистов, Миха Archanga, открыл несколько тайн в эксклюзивном интервью для BLVD.

Материал о свежеоткрывшемся в рамках ЭКСПО-2017 Astana Contemporary Art Center раскрывает арт-возможности Астаны.


MUSES AND MUSINGS


В этом вдохновляющем номере мы рассказали о том, что творчество - это процесс, некий ритуал, который происходит между художником и его музой.

Музой Лены Титюк стал целый одинокий и самодостаточный Гонконг.

Яну Давыдову вдохновили совершенно космические модели - Sasha Panika, Ivan Claudiu Vlad и Niall Underwood.

Sarah Abney предстала на снимках Hao Zeng.

Австралийско-суданская звезда моделинга Ajak Deng взяла на себя роль музы в фотоистории Oliver Katibi Stalmans.

Мы также предложили читателям взглянуть на странное влечение между Shaughnessy Brown и Brody Blomquist глазами фотографа Ace Amir и понаблюдать за идиллической прогулкой Камиллы и Алена Нугмановых через объектив Баурджана Бисмильдина.

Наши любимые колумнисты поделились чудесными воспоминаниями о школе — Марина Аничкина, Майя Акишева, Жар Зардыхан и Анастасия Щурова.


FOUNTAIN OF YOUTH


Ну а предпоследний выпуск года был посвящен молодости во всех ее невероятных проявлениях.

Над тремя каверстори – с солистом Михайловского театра Julian Mackay и моделями Richie Beras и Hyunji Shin – для нас поработали фотографы Hao Zeng и Данил Ярощук, а также стилисты Anna Katsanis и Cake Monster.

Модель Katty Tro в объективе Яны Давыдовой и ослепительное сияние украшений лучших ювелирных Домов покажут, как держать руку на пульсе времени.

Вместе с нами наши читатели прошись по гордой и чувственной Барселоне, поностальгировали над культовыми фильмами казахской «новой волны», познакомилиьс с работами израильской художницы Галины Хафизовой, почитали об амбициозных планах певицы Райханы Мухлис в авторском проекте Баурджана Бисмильдина – и, конечно же, окунулись в галерею воспоминаний колумнистов Валерия Володина, Анны Горчаковой, Анастасии Медынцевой и других.


 

 

comments powered by Disqus