ЗОЛОТОЕ РУНО

Драгоценная вышивка Zardozi by Constella – для самых эффектных и экстравагантных выходов.

Зардози – древний вид искусства вышивки золотом родом из Персии (с персидского так и переводится: зари – золото, дози – вышивка). Вышивка зардози сверкала на нарядах придворных, коврах и гобеленах и даже на попонах слонов и лошадей. Главной особенностью этой техники является обилие золота и серебра, использование металлических нитей, канители (той самой, что украшает погоны, головные уборы и мундиры наших военных), а также пайеток, бисера, жемчуга, полудрагоценных камней.

Сегодня мы можем видеть ее во всем великолепии в индийской вышивке (преимущественно на свадебных нарядах) и на картинах одного из самых известных мастеров зардози – Шейха Шамсуддина, стоимость которых может достигать нескольких миллионов долларов.

А с недавних пор – в линии Zardozi by Constella. Она создана специально для Казахстана и включает в себя как предметы одежды – жакеты, жилеты, халаты, так и аксессуары – пояса, сумочки, чехлы для телефонов. Все изделия выполнены из бархата или шелка и вручную украшены потрясающими трехмерными вышивками,  которые  непреодолимо хочется потрогать. Получившийся узоры гипнотизируют – есть традиционные растительные орнаменты, насекомые, птицы, а также стилизованные казахские узоры.

Каждое изделие – уникально. Не удивительно, такую драгоценную мозаику будет сложно повторить!
Дорогой декор причисляет наряды к стану вечерних. Впрочем, они органично смотрятся в дуэте с джинсами и/или простой рубашкой.

Такие королевские накидки в пол вполне могла носить маркиза Казати. Жилет с высоким воротником приглянулся бы Марлен Дитрих. А бархатное платье, быть может, надела бы Бьянка Джаггер. Почему бы не примерить роскошные экстравагантные образы? К тому же, как видно из эксклюзивной съемки BLVD, каждое изделие Zardozi by Constella прекрасно вписывается в современные городские реалии.


Фотограф Бауыржан Бисмильдин.

Ассистент фотографа Айнура Муссагулова.

MUAH Анжелика Кучерова.

Стилист Айнур Джумабаева.

Модели Ксения Сынкова, Инкар Жилдилова @ Goltsman Model Agency

Ажар Кунболат @ Avant Models, Евгения Тонкович @ EAT Models.

Одежда Zardozi by Constella, MaxMara, Maje, Sandro, J.Kim и Walk Of Shame (Magazin boutique)

comments powered by Disqus