ЗЕМЛЯ В ИЛЛЮМИНАТОРЕ

История марки и часовые новинки Hublot

Мы привыкли, что история знаменитого часового бренда начинается, как старая сказка, со слов: «Давным давно…» Но к Hublot это не относится. У них вообще все было не как у всех.

Более 30 лет назад на выставке в Базеле разразился скандал. Причина скандала – дебютные часы Hublot.  Модель, получившая имя «Карло Крокко» в честь основателя мануфактуры, была изготовлена из полированного и матового золота. Часы внешне напоминали иллюминатор (в переводе с французского «hublot» означает «иллюминатор»): безель (кольцо вокруг циферблата) был прикручен к корпусу 12-ю винтами. Впрочем, главной отличительной особенностью новых часов стал вовсе не он – безель-иллюминатор еще можно было понять и простить –, а каучуковый ремешок. Резина! На часах премиум-класса! Неслыханная дерзость!

Сейчас это бы назвали великолепно рассчитанной пиар-акцией, которая сработала на 100%, даже больше, но сам Карло не ожидал такой реакции от общественности. К слову, каучук был выбран им не случайно: у этого природного материала есть удивительное свойство восстанавливаться от частого соприкосновения с кожей. Две половинки, составляющие ремешок, подгоняются под диаметр запястья клиента и сразу идеально облегают руку по контуру, обеспечивая чувство мягкости и легкости и доставляя их владельцу ни с чем не сравнимый комфорт.

К счастью, популярность новым часам принесло внимание членов английской королевской семьи. Вслед за монаршими особами все высшее общество справедливо решило, что каучук – это весьма необычно, прогрессивно и удобно. И марка начала уверенно отвоевывать позиции на рынке, каучук стал для Hublot той самой изюминкой, в погоне за которой многие проводят не один десяток лет.

В первую очередь стоит отметить появление в 1982 году дайверской серии часов Classic Diver. Здесь каучуковый ремешок уже никого не удивлял. А вот водонепроницаемость на глубине до 300  метров обращала на себя внимание.

Далее громким успехом стало представление в 2005 году наручных часов Hublot Big Bang. Эта модель получила невероятную популярность, собрав почти все призы международных часовых выставок, какие только можно. Среди них «Лучшие спортивные часы года», «Дизайн 2005 года», «Часы года», «Лучшие часы большого размера». А через год «Большой взрыв» вышел в серии All Black, став абсолютно черным и положив начало еще одной радикальной концепции: «невидимая видимость».

В Hublot и по сей день не стараются сделать то, что уже сделано и сотни раз скопировано, с чуть измененными формами и надписями, а продолжают совмещать совершенно непохожие материалы, такие как золото и керамика, деним и бриллианты, тантал и розовое золото, и даже магний с титаном. Есть и модели специально для женщин – с бриллиантами, разумеется.

К таким относится новая модель Big Bang One Click Italia Independent. Ее главными чертами являются керамика, бриллианты и бархат. Плюс уникальная запатентованная система быстрой смены ремешка. Часы выпущены ограниченной серией 100 штук для каждой из трех версий – темно-синей, синей и фиолетовой. 

 

Другая интересная высокотехнологичная новинка – двухосевый турбийон Hublot MP-09 Tourbillon Bi-Axis. За счет особой конструкции корпуса можно наблюдать за вращениями турбийона со всех сторон. На панорамный обзор усложнения работает как конструкция корпуса, так и конструкция механизма, специально разработанного Hublot. Завораживающее медитативное зрелище!

А сенсация прошлого года – модель Big Bang Unico Sapphire, корпус, безель и задняя крышка, которой вырезаны из сапфировых блоков – теперь доступна во всем великолепии синего и пурпурного. Прозрачный циферблат все также открывает взору работу сложного механизма HUB1242 с запасом хода на 72 часа.

Помимо такого отсутствия внутренних секретов и выдающейся внешности, часы могут похвастаться водонепроницаемостью (выдерживают погружение на глубину до 50 метров) и завидной стойкостью. Благодаря 3D-обработке и почти 100 часам ручного труда для сборки каждой модели, часы устойчивы к царапинам практически также, как алмаз (9 по шкале Мооса, по сравнению с 10 для алмаза).

 

 
 

 

comments powered by Disqus