SWEET NO SOUR

The Ritz-Carlton, Almaty снова порадовал гурманов и сладкоежек. В рамках четвертого сезона кулинарного фестиваля The Good Life, своим мастерством поделился Кемаль Озкан — один из самых известных кондитеров Турции.

В блиц-интервью BLVD шеф-повар рассказал о любимых вкусах, о том, как ему удается оставаться в хорошей физической форме в окружении десертов и как признаться в любви с помощью шоколада.

Почему кулинария и почему шоколад?

Родившись в городе Болу, между Анкарой и Стамбулом, мне было суждено стать поваром. Дело в том, что большинство известных поваров Турции родом именно оттуда. Ну а шоколад был выбран даже не мной, а моим преподавателем в кондитерской школе  — будучи самым субтильным в группе я намучился с “обычной” кухней. Вместе мы решили, что кондитерское искусство подойдет мне больше чем возня с тяжелыми кастрюлями. С тех пор я этим и занимаюсь, с 15 лет.

Какой ингредиент в создании "сладких шедевров" ваш любимый?

Все просто шоколад. Это по-настоящему замечательный и беспроигрышный продукт, который почти невозможно испортить. Ну в дополнении, для яркости вкуса, можно добавить экзотические фрукты.  

C помощью какого десерта по вашему мнению можно признаться в любви?

Шоколадом с клубникой. Очень чувственное сочетание вкусов.

А есть классический десерт, который неподвластен трендам и всегда к месту?

Я в принципе стараюсь не следовать моде слепо, предпочитаю исследовать и придумывать новые вкусовые сочетания. Из классики можно выделить эклеры  — это и “безопасно”, и в то же время есть возможность для экспериментов с разными кремами и подачей.

Ну и вопрос от всех женщин  как вы поддерживаете хорошую физическую форму с такой работой? В чем секрет?

Прошу многих разочаровать  — все дело в генетике. На самом деле я сладкоежка и ни в чем себе не отказываю. Еще я стараюсь много двигаться  — спорт, бег… Да и работа не дает расслабиться. Я живу в вечном состоянии стресса, которое бы ни на что не променял.


Кемаль Озкан руководит независимой кондитерской в Стамбуле. Вместе с командой из 45 поваров, создают выпечку и десерты для отелей, авиакомпаний, кафе, ресторанов. На сегодняшний день продукция Кемаля продается в 8 странах мира, а в 2017 году была открыта производственная кухня в Алматы.

 

 

comments powered by Disqus